HINWEIS: Aktuelles zur Schülerbeförderung

Workshop zum Schulneubau

(Unterricht von 13.20 - 14.50 Uhr entfällt!)

letzter Schultag

(Unterricht bis 10.25 Uhr)

Liebe Eltern,

auch wenn wir noch nicht genau wissen, ob wir im neuen Schuljahr „wie immer“ starten können, wollen wir Ihnen doch bereits jetzt die Möglichkeit geben, wichtige Termine des Schuljahrs 2020/2021 auch privat einzuplanen.

Daher hinterlegen wir hier den derzeit aktuellen Jahreskalender – selbstverständlich werden die Termine auch im neuen Logbuch zu finden sein:

files/Elternkalender.pdf

Der Mädchenfußball-Tag an der Heinrich-Böll-Sekundarschule ist inzwischen schon eine feste Institution in unserem Jahresplan. Auch in diesem Jahr meldeten sich über 30 Mädchen der Klassen 5 und 6 im Vorfeld an, um einen ganzen Tag lang Fähigkeiten am Ball zu erlernen und zu vertiefen.

Unser Sportlehrer Herr Hoffe, gleichzeitig Inhaber der Trainerlizenz des Deutschen Fußballbundes, begrüßte, unterstützt durch Frau Korbmacher und Herrn Brittnacher, um kurz nach acht Uhr über 30 aufgeregte Schülerinnen unserer Schule in einem Sitzkreis in der Turnhalle.

Dort konnte er den Anwesenden sogleich einen besonderen Gast vorstellen: Marie Wenzl, ehemals beim 1. FC Köln unter Vertrag und inzwischen beim SC 2013 Bad Neuenahr aktiv, sollte die Mädchen im weiteren Verlauf des Vormittags an Ihren Erfahrungen aus dem Profifußball teilhaben lassen.

Nach einem kurzen Aufwärmprogramm absolvierten die Teilnehmerinnen verschiedene Pass-, Dribbel- und Torschussübungen an mehreren Stationen. Neben den Lerneffekten stand vor allem der Spaß im Vordergrund. Erfolgserlebnisse wurden gemeinsam gefeiert, Misserfolge waren nach gegenseitiger Aufmunterung schnell vergessen.

Natürlich durfte auch das abschließende Spiel nicht fehlen: Je zwei Mannschaften spielten über die gesamte Halle gegeneinander, nach jedem Tor wurde durchgewechselt, so dass die Motivation und das Tempo bis zur letzten Minute hochgehalten wurden. Die Begeisterung sämtlicher Teilnehmerinnen lässt erahnen, dass wir uns auch 2020 auf einen Mädchenfußball-Tag freuen können.

Beonderer Dank gilt an dieser Stelle auch unseren Schülerinnen Romy (Stufe 9) und Jana (Stufe 10), die sich im Verlauf des Vormittags als sehr hilfsbereite und kompetente Übungsleiterinnen auszeichneten.