Selbstlerntag

03.09. bis 07.09.

Zirkuswoche Stufe 5
(Aufführung 07.09.)

Zum Abschluss des Schuljahres 2017/2018 fand auf und neben dem Sportplatz in Bornheim das Sport- und Spielefest der Heinrich-Böll-Sekundarschule statt. In Abwesenheit der bereits entlassenen Schülerinnen und der Schüler des 10er-Jahrgangs ging es für die Mädchen und Jungen der Jahrgangsstufen 5 bis 9 darum, in unterschiedlichen Disziplinen möglichst viele Punkte zu sammeln.

Im Mittelpunkt stand an diesem Tag nicht die Leistung der einzelnen Athletinnen und Athleten, sondern die jeweils erreichte Gesamtpunktzahl der einzelnen Klassen. Zu den zu bewältigenden Aufgaben zählte das Medizinballstoßen, der Schlagball-Weitwurf, der Weitsprung, der Hochsprung, der Hindernis-Staffellauf sowie der abschließende 8-Minuten-Ausdauerlauf.

Die jeweils punktbesten Klassen der einzelnen Jahrgangsstufen wurden am Ende des Schultages von der Schulleitung gekürt und erhielten neben einer Urkunde noch eine kleine Siegprämie.

Wir danken allen Kolleginnen und Kollegen sowie allen Schülerinnen und Schülern, die an der Organisation und Durchführung dieses gelungenen Tages mitgewirkt haben. Besonderer Dank gilt der Schulgenossenschaft, die während der gesamten Veranstaltung für das leibliche Wohl aller Teilnehmer gesorgt hat.