Projekt Klimabotschafter 2020
vom 1.04. bis 03.04
Der Workshop musste leider abgesagt werden!

HINWEIS: Aktuelles zur Schülerbeförderung

Start der Abschlussklassen

Prüfungsarbeit Deutsch Kl. 10

(Untericht für Jg. 5-9 entfällt!)

Prüfungsarbeit  Englisch Kl. 10

(Unterricht für Jg. 5-9 entfällt)

Prüfungsarbeit Mathe Kl. 10

(Unterricht für Jg. 5-9 entfällt!)

Workshop zum Schulneubau

(Unterricht von 13.20 - 14.50 Uhr entfällt!)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

möglicherweise haben Sie es schon per Mail von den Klassenlehrer/innen Ihrer Kinder erfahren: Wir öffnen die Schule wieder ab Montag, 11. Mai 2020.

Folgende Leitlinien und Anliegen sind uns wichtig:

Jede/r Schüler/in soll die Möglichkeit haben, mehrfach in der Woche in die Schule zu kommen. So kann eine möglichst kontinuierliche Lernbegleitung gewährleistet werden, insbesondere aber auch soziales Miteinander und Beziehung wiederbelebt werden.

Die Vorschriften im Kontext Infektions- und Gesundheitsschutz sind uns wichtig, wir werden daher:

• Die Klassen und Kurse halbieren und daher in (nahezu) allen Unterrichtssituationen die Abstandsregeln einhalten können.
  • Bestimmte Wege vorschreiben, die zu und von den Räumen führen.
  • Im Flur und auf dem – in zwei Bereiche geteilten -  Schulhof die Maske verpflichtend machen.
  • Auf Händewaschen achten.
  • Keinen Mensabetrieb ermöglichen können. Aber natürlich ist unser Team der Schulgenossenschaft mit dem Kiosk vor Ort und wird in gewohnter Weise belegte Brötchen anbieten.

Alle Schüler/innen erhalten maximal 8 Stunden Unterricht in den Hauptfächern. In den meisten Fällen verteilt auf drei Tage.

Es wird keine Veränderung des Busplanes geben – bedauerlicherweise kann das für einige Schüler/innen etwas unkomfortabel sein.

Sollten Sie aus gesundheitlichen Erwägungen Bedenken haben, Ihr Kind in die Schule zu schicken, sprechen Sie bitte zunächst die Klassenleitungen an.

Bitte betrachten Sie die Pläne als vorläufig – möglicherweise werden wir nachsteuern müssen.

Bitte erklären Sie Ihren Kindern, wie bedeutsam insbesondere die Abstandregel und das Händewaschen ist. Ein Infoplakat können Sie hier gemeinsam anschauen.

Es ist in dieser Ausnahmesituation nicht zu erwarten, dass von Beginn an alles reibungslos verläuft. Bitte haben wir miteinander Geduld und verzeihen vielleicht den ein oder anderen Fehler, der uns allen möglicherweise unterlaufen wird.

Insgesamt bin ich mir sicher: Das wird gut funktionieren.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder!

Für das gesamte Schulteam