Hier geht es zum neuen Zeitraster ab Schuljahr 2018/2019

Zirkuswoche Stufe 5
(Aufführung 07.09.)

Schüleraustausch, Schulfahrten und Exkursionen

Alle Schülerinnen und Schüler der Heinrich Böll Sekundarschule Bornheim haben während ihrer Schulzeit in der Regel mehrfach die Gelegenheit, an gemeisamen Fahrten teilzunehmen, beispielsweise im Rahmen von....

• Klassenfahrten (z.B. derzeit in Vorbereitung: Klassenfahrt Stufe 7 nach London)
  • Kursfahrten (beispielsweise in den Fächern Französisch oder Naturwissenschaften)
  • Tagesexkursionen (z.B. während eines Projekttages)
  • Schüleraustausch Tschechien und (in Planung) im Rahmen vom ERASMUS mit anderen europäischen Ländern

von Marion Traum

Im Juli 2017 fuhr der Hauswirtschaftskurs der Jahrgangsstufe 9 nach Torre del Lago Puccini in der Nähe von Viareggio. Nach 16 Stunden Busfahrt über Nacht kamen wir in der Bungalowanlage „Campeggio dei Tigli“ an und bezogen die kleinen Holzbungalows.

Jetzt wurde erstmal eingekauft, „typisch italienisch“ sollte es sein.

Die Schülerinnen und Schüler hatten die Aufgabe selber zu kochen. Die Rezepte und Ideen hatten wir schon in Merten gesammelt. Jeweils zwei Bungalows traten im „Promi-Kochduell“ gegeneinander an. Abends gab es dann die ersten leckeren Gerichte alla italiana. Da die Bungalows nicht sehr groß waren, mussten die Schülerinnen und Schüler teilweise improvisieren, aber die Ergebnisse waren sehr schmackhaft und es hatte allen sichtlich Spaß gemacht. Von Spaghetti über Schnitzel bis zu selbst gemachten Crѐpes mit Schokoladensoße war alles dabei.

In der Woche machten wir Ausflüge nach Pisa und Florenz und genossen den Strand, den man durch einen wunderschönen Pinienwald erreichte. Wem der Weg zu weit war, vergnügte sich am Pool.

Die Abende klangen meist sehr entspannt vor den jeweiligen Bungalows aus. Für Herrn Link und mich war diese Fahrt sehr unkompliziert und wir hatten gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern tolle und spannende Erlebnisse.