Hier geht es zum neuen Zeitraster ab Schuljahr 2018/2019

Zirkuswoche Stufe 5
(Aufführung 07.09.)

Projekte an der HBS

Projektarbeit ist ein fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Wie im Schulkonzept ausführlich dargelegt, finden im Laufe eines Schuljahres 4 bis 6 einzelne Projekttage zu unterschiedlichen, in den jeweiligen Jahrgangsteams abgestimmten Themen sowie eine schulweite Projektwoche mit anschließender öffentlicher Präsentation statt. Zusätzlich werden immer wieder aus den Fächern und Kursen heraus einzelne spannende Projekte entwickelt, über die wir hier natürlich ebenfalls berichten.

Eine Übersicht über sämtliche Projekte an der HBS Bornheim gibt es hier.

Farbenfroh und lautstark kamen sie daher, die Truppe der HBS beim diesjährigen Straßenkarneval in Bornheim-Merten, getreu ihrem Motto: De HBS is immer munter, drum maache mer de Welt jet bunter!

Bereits im Vorfeld hatte der 7er Tiff-Kurs Nähen die dem Schullogo nachempfundenen Kostüme angefertigt und die Musikgruppe um Frau Bodóova und Frau Klotz eigene Trommeln aus Eimern gebastelt.

Bei strahlendem Sonnenschein gaben die 50-Mann (und Frau) starke Truppe aus Schülern der Klasse 5-7 sowie begleitenden 10-Klässlern und Lehrkräften dann so richtig Gas. Unter den Rhythmen der Trommeln wurde im Zug und an der Strecke getanzt und geschunkelt und alle Kamelle bis auf das letzte Bonbon an die begeisterten Zuschauer verteilt.

Ein Riesenspaß für alle Beteiligten und sicher nicht der letzte Auftritt der HBS im Mertener Karneval.