HBS-Schülergruppe auf großer Indienfahrt!
Hier gehts zum HBS-Indienblog zur Reise

Infos zum Klimabotschafter Aktionsprogramm (15. und 16.11.) in der Jugendakademie Walberberg gibt es hier.

NEU: Die Menukarte unseres Mensateams gibt es ab sofort HIER zum Download (oder auch nur zum Anschauen)

Hier geht es zum neuen Zeitraster ab Schuljahr 2018/2019

Für SchülerInnen der Klasse 4:
Beratungstermine und Voranmeldungen können nun über das Sekretariat vereinbart werden (02227 91490)
Anmeldezeitraum 25.02. bis 22.03.2019

20.12. | 12.30

Schulschluss

21.12. bis 04.01.2019

14.01.2019

Projekttag - Schülertheater

29.01.2019

Zeugniskonferenz

27.01. bis 01.02.2019

Skifreizeit

Projekte an der HBS

Projektarbeit ist ein fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Wie im Schulkonzept ausführlich dargelegt, finden im Laufe eines Schuljahres 4 bis 6 einzelne Projekttage zu unterschiedlichen, in den jeweiligen Jahrgangsteams abgestimmten Themen sowie eine schulweite Projektwoche mit anschließender öffentlicher Präsentation statt. Zusätzlich werden immer wieder aus den Fächern und Kursen heraus einzelne spannende Projekte entwickelt, über die wir hier natürlich ebenfalls berichten.

Eine Übersicht über sämtliche Projekte an der HBS Bornheim gibt es hier.

von Marion Traum

Im November 2017 hatte die HBS internationalen Besuch aus Trivandrum, Südindien.

Die Deutschlehrerin Devi Balan hospitierte für drei Wochen an unserer Schule und unterrichtete teilweise auch in der Stufe 9. Spannend fanden die Schüler und Schülerinnen die Landessprache Malayalam und indische Tänze. Der Hauswirtschaftskurs WP der Stufe 10 kam in den Genuss eines leckeren indischen Currys, das wir nach Rezept von Frau Balan zubereitet haben.

Für die Schülerinnen und Schüler sowie für Frau Balan war die Hospitation ein spannender Einblick in das jeweilige Land.

Ermöglicht wurde der Austausch vom Pädagogischen Austauschdienst in Bonn. Eine tolle Möglichkeit einen Einblick in andere Kulturen zu bekommen.