Hier geht es zum neuen Zeitraster ab Schuljahr 2018/2019

Zirkuswoche Stufe 5
(Aufführung 07.09.)

Projekte an der HBS

Projektarbeit ist ein fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Wie im Schulkonzept ausführlich dargelegt, finden im Laufe eines Schuljahres 4 bis 6 einzelne Projekttage zu unterschiedlichen, in den jeweiligen Jahrgangsteams abgestimmten Themen sowie eine schulweite Projektwoche mit anschließender öffentlicher Präsentation statt. Zusätzlich werden immer wieder aus den Fächern und Kursen heraus einzelne spannende Projekte entwickelt, über die wir hier natürlich ebenfalls berichten.

Eine Übersicht über sämtliche Projekte an der HBS Bornheim gibt es hier.

von Marion Traum

Im November 2017 hatte die HBS internationalen Besuch aus Trivandrum, Südindien.

Die Deutschlehrerin Devi Balan hospitierte für drei Wochen an unserer Schule und unterrichtete teilweise auch in der Stufe 9. Spannend fanden die Schüler und Schülerinnen die Landessprache Malayalam und indische Tänze. Der Hauswirtschaftskurs WP der Stufe 10 kam in den Genuss eines leckeren indischen Currys, das wir nach Rezept von Frau Balan zubereitet haben.

Für die Schülerinnen und Schüler sowie für Frau Balan war die Hospitation ein spannender Einblick in das jeweilige Land.

Ermöglicht wurde der Austausch vom Pädagogischen Austauschdienst in Bonn. Eine tolle Möglichkeit einen Einblick in andere Kulturen zu bekommen.