Hier geht es zum neuen Zeitraster ab Schuljahr 2018/2019

Zirkuswoche Stufe 5
(Aufführung 07.09.)

Projekte an der HBS

Projektarbeit ist ein fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Wie im Schulkonzept ausführlich dargelegt, finden im Laufe eines Schuljahres 4 bis 6 einzelne Projekttage zu unterschiedlichen, in den jeweiligen Jahrgangsteams abgestimmten Themen sowie eine schulweite Projektwoche mit anschließender öffentlicher Präsentation statt. Zusätzlich werden immer wieder aus den Fächern und Kursen heraus einzelne spannende Projekte entwickelt, über die wir hier natürlich ebenfalls berichten.

Eine Übersicht über sämtliche Projekte an der HBS Bornheim gibt es hier.

Seit Jahren nimmt die Heinrich Böll Sekundarschule Bornheim am Zeitungsprojekt "Klasse!" des General Anzeigers Bonn teil. Im Rahmen dieses Projektes hat Janno Pohl, Schüler der Klasse 8.3 der HBS, den aus Afghanistan stammenden, 11-jährigen Ahmad Zaki Tamshidi zu dessen Flucht interviewt.

Lesen Sie das Interview hier auf der Seite des Genaral Anzeigers Bonn oder hier als pdf-Download.