Zeugniskonferenz (ab 11.45 Uhr)

Kulturabend (19.00 Uhr)

Lehrerausflug (Unterrichtsende um 11.15 Uhr)

Zeugnisse (Unterrichtsende um 10.40 Uhr)

28.08.19

1. Schultag

Auf den folgenden Links finden Sie Elterninformationen zum VRS-Schülerticket sowie zu den neuen Fahrplänen.

Elterninformation der Stadt Bornheim

Stadtbahn Linie 633

Buslinie 745

Buslinie 753

Buslinie 817

Buslinie 818

Projekte an der HBS

Projektarbeit ist ein fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Wie im Schulkonzept ausführlich dargelegt, finden im Laufe eines Schuljahres 4 bis 6 einzelne Projekttage zu unterschiedlichen, in den jeweiligen Jahrgangsteams abgestimmten Themen sowie eine schulweite Projektwoche mit anschließender öffentlicher Präsentation statt. Zusätzlich werden immer wieder aus den Fächern und Kursen heraus einzelne spannende Projekte entwickelt, über die wir hier natürlich ebenfalls berichten.

Eine Übersicht über sämtliche Projekte an der HBS Bornheim gibt es hier.

Seit Jahren nimmt die Heinrich Böll Sekundarschule Bornheim am Zeitungsprojekt "Klasse!" des General Anzeigers Bonn teil. Im Rahmen dieses Projektes hat Janno Pohl, Schüler der Klasse 8.3 der HBS, den aus Afghanistan stammenden, 11-jährigen Ahmad Zaki Tamshidi zu dessen Flucht interviewt.

Lesen Sie das Interview hier auf der Seite des Genaral Anzeigers Bonn oder hier als pdf-Download.