HINWEIS: Aktuelles zur Schülerbeförderung

Die neuen Fahrpläne der RVK sind da!

Sie gelten seit dem 12.08.2020.

Bitte anklicken:

Schulfest (Entfällt wegen Corona!)

Schulkonferenz (ab 19:00 Uhr)

Eltern-Informationsabend (Ersatzveranstaltung für den Tag der offenen Tür, ab 19 Uhr)

Liebe Eltern,

aufgrund der aktuellen Situation rund um das Corona-Virus haben wir uns entschieden, das für den 19.09.2020 geplante Schulfest ausfallen zu lassen. Darüber hinaus fällt auch der Tag der Offenen Tür am 14.11.2020 aus. Außerdem müssen wir einen Termin für den Elternsprechtag verschieden. Hier finden Sie den aktualisierten Jahreskalender.

Im Rahmen des Januar-Projekttages an der Heinrich-Böll-Sekundarschule wartete auf die Klassen 8.1 und 8.3 ein Stationenlernen, dass es in sich haben sollte. An insgesamt 18 Stationen, verteilt auf vier Räume und den Flur, wurden die Schülerinnen und Schüler in gemischten Gruppen vor ganz unterschiedliche Aufgaben gestellt.

Daumen hoch für die Mädels und Jungs, die sich für den Landeswettbewerb NRW "Leben ohne Qualm" (Internet: https://loq.de/) einen ziemlich starken Text und eine super Musik haben einfallen lassen. Katja Wagner aus dem Team der Schulbegleiter hat das Projekt über mehrere Monate mit der Gruppe Spread the word entwickelt. Träger dieser  Landesinitiative ist die ginko Stiftung für Prävention Landeskoordinierungsstelle Suchtvorbeugung NRW.

Um den Song "Jetzt kommen wir!" von Spread the word zu hören, könnt ihr euch entweder hierin der Tracklist bis zum Song durchscrollen.

Oder ihr könnt euch den Song hier anhören:

Am 15.01.2018 fand an der Heinrich Böll Sekundarschule wieder ein Projekttag für alle Jahrgangsstufen statt. Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 ging es diesmal um Bewegung, Geschick und Zusammenhalt.

Jan Zweiffel, Klasse 8.3, berichtet in seinem Artikel über den Kulturraum Sechtem im gleichnamigen Bornheimer Stadtteil. Jan's Artikel ist im Generalanzeiger Bonn erschienen.

Hier der Link zum Text.

featuring: