Zeugniskonferenz (ab 11.45 Uhr)

Kulturabend (19.00 Uhr)

Lehrerausflug (Unterrichtsende um 11.15 Uhr)

Zeugnisse (Unterrichtsende um 10.40 Uhr)

28.08.19

1. Schultag

Auf den folgenden Links finden Sie Elterninformationen zum VRS-Schülerticket sowie zu den neuen Fahrplänen.

Elterninformation der Stadt Bornheim

Stadtbahn Linie 633

Buslinie 745

Buslinie 753

Buslinie 817

Buslinie 818

Projekte an der HBS

Projektarbeit ist ein fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Wie im Schulkonzept ausführlich dargelegt, finden im Laufe eines Schuljahres 4 bis 6 einzelne Projekttage zu unterschiedlichen, in den jeweiligen Jahrgangsteams abgestimmten Themen sowie eine schulweite Projektwoche mit anschließender öffentlicher Präsentation statt. Zusätzlich werden immer wieder aus den Fächern und Kursen heraus einzelne spannende Projekte entwickelt, über die wir hier natürlich ebenfalls berichten.

Eine Übersicht über sämtliche Projekte an der HBS Bornheim gibt es hier.

Daumen hoch für die Mädels und Jungs, die sich für den Landeswettbewerb NRW "Leben ohne Qualm" (Internet: https://loq.de/) einen ziemlich starken Text und eine super Musik haben einfallen lassen. Katja Wagner aus dem Team der Schulbegleiter hat das Projekt über mehrere Monate mit der Gruppe Spread the word entwickelt. Träger dieser  Landesinitiative ist die ginko Stiftung für Prävention Landeskoordinierungsstelle Suchtvorbeugung NRW.

Um den Song "Jetzt kommen wir!" von Spread the word zu hören, könnt ihr euch entweder hierin der Tracklist bis zum Song durchscrollen.

Oder ihr könnt euch den Song hier anhören:

Am 15.01.2018 fand an der Heinrich Böll Sekundarschule wieder ein Projekttag für alle Jahrgangsstufen statt. Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 ging es diesmal um Bewegung, Geschick und Zusammenhalt.

Jan Zweiffel, Klasse 8.3, berichtet in seinem Artikel über den Kulturraum Sechtem im gleichnamigen Bornheimer Stadtteil. Jan's Artikel ist im Generalanzeiger Bonn erschienen.

Hier der Link zum Text.

featuring: