NEU: Die Menukarte unseres Mensateams gibt es ab sofort HIER zum Download (oder auch nur zum Anschauen)

Infos zum Klimabotschafter Aktionsprogramm (15. und 16.11.) in der Jugendakademie Walberberg gibt es hier.

Hier geht es zum neuen Zeitraster ab Schuljahr 2018/2019

Die neuen Busfahrpläne

11 Uhr Infoveranstaltung in der Aula

Teamtag Stufe 7 - Sporttag

Beratungsgespräche neue 5er

13.11. bis 23.11.

Austauschfahrt Indien

INFOABEND
Übergänge aus Stufe 10
(Studien- und Berufsorientierung)

20.11. (Di) und 22.11. (Do)
jeweils 14 - 18 Uhr

Elternsprechtage

Pädagogischer Ganztag
(Selbstlerntag)

30.11. | 10 - 11 Uhr

Gedenkfeier gegen Antisemitismus und Rassismus
(Informationen dazu hier)

Projekte an der HBS

Projektarbeit ist ein fester Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit. Wie im Schulkonzept ausführlich dargelegt, finden im Laufe eines Schuljahres 4 bis 6 einzelne Projekttage zu unterschiedlichen, in den jeweiligen Jahrgangsteams abgestimmten Themen sowie eine schulweite Projektwoche mit anschließender öffentlicher Präsentation statt. Zusätzlich werden immer wieder aus den Fächern und Kursen heraus einzelne spannende Projekte entwickelt, über die wir hier natürlich ebenfalls berichten.

Eine Übersicht über sämtliche Projekte an der HBS Bornheim gibt es hier.

Daumen hoch für die Mädels und Jungs, die sich für den Landeswettbewerb NRW "Leben ohne Qualm" (Internet: https://loq.de/) einen ziemlich starken Text und eine super Musik haben einfallen lassen. Katja Wagner aus dem Team der Schulbegleiter hat das Projekt über mehrere Monate mit der Gruppe Spread the word entwickelt. Träger dieser  Landesinitiative ist die ginko Stiftung für Prävention Landeskoordinierungsstelle Suchtvorbeugung NRW.

Um den Song "Jetzt kommen wir!" von Spread the word zu hören, könnt ihr euch entweder hierin der Tracklist bis zum Song durchscrollen.

Oder ihr könnt euch den Song hier anhören:

Am 15.01.2018 fand an der Heinrich Böll Sekundarschule wieder ein Projekttag für alle Jahrgangsstufen statt. Für die Jahrgangsstufen 5 und 6 ging es diesmal um Bewegung, Geschick und Zusammenhalt.

Jan Zweiffel, Klasse 8.3, berichtet in seinem Artikel über den Kulturraum Sechtem im gleichnamigen Bornheimer Stadtteil. Jan's Artikel ist im Generalanzeiger Bonn erschienen.

Hier der Link zum Text.

featuring: