Projekt Klimabotschafter 2020
vom 1.04. bis 03.04
Der Workshop musste leider abgesagt werden!

Für Schüler/innen der Klasse 5 und 6, deren Eltern in unverzichtbaren Funktionsbereichen  arbeiten, wird die Schule ab Mittwoch, 18.03.2020, für die Dauer des Unterrichtsausfalls unter Umständen ein Betreuungsangebot organsieren.

Zu diesen Funktionsbereichen zählen - lt. Erlass des MAGS vom 13.3.2020 - insbesondere für alle "Einrichtungen, die der Aufrechterhaltung der Gesundheitsversorgung und der Pflege sowie der Behindertenhilfe, Kinder- und Jugendhilfe, der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), der Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung), der Lebensmittelversorgung und der Handlungsfähigkeit zentraler Stellen von Staat, Justiz und Verwaltung dienen."

Lt. Schulmail des MSW vom 20.03.2020 gibt es folgende Veränderung:

Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.

Ebenfalls ab dem 23. März 2020 bis einschließlich 19. April 2020 wird ebenfalls der zeitliche Umfang der Notbetreuung ausgeweitet. Ab dann steht die Notbetreuung bei Bedarf an allen Tagen der Woche, also auch samstags und sonntags, und in den Osterferien grundsätzlich mit Ausnahme von Karfreitag bis Ostermontag zur Verfügung.

Sollten Sie einen Betreuungsbedarf haben, senden Sie bitte eine Mail an info@hbsek.de.

Lt. Erlass werden wir von Ihnen einen entsprechenden Nachweis Ihres Arbeitgebers erbitten müssen. Nutzen Sie dafür bitte diesen Vordruck.