Hier geht es zum neuen Zeitraster ab Schuljahr 2018/2019

INFOABEND
Übergänge aus Stufe 10
(Studien- und Berufsorientierung)

20.11. (Di) und 22.11. (Do)
jeweils 14 - 18 Uhr

Elternsprechtage

Pädagogischer Ganztag
(Selbstlerntag)

30.11. | 10 - 11 Uhr

Gedenkfeier gegen Antisemitismus und Rassismus

Herzlichen Glückwunsch! Das Team aus Schülerinnen und Schülern der Stufen 9 und 10 rund um Schulbegleiterin Katja Wagner belegten mit ihrem Song "Jetzt kommen wir!" im NRW-Wettbewerb "Leben ohne Qualm" (Internet: https://loq.de/) den 6. Platz (Infos dazu und den Song selbst gibt es auch hier).

Jessica, Lena, Nicole, Christopher, James, Max, Paul und Robin haben sich zum Thema Rauchen einen coolen, aber auch bewegenden Text mit einer super Refrain-Melodie einfallen lassen. Das Ganze haben sie im HBS-Bandraum (etwas umgebaut zu einem Tonstudio) aufgenommen und abgemischt.

Am 21. Dezember 1917 wurde der Literaturnobelpreisträger Heinrich Böll in Köln geboren. Die Stadt Bornheim, in deren Stadtteil Merten Böll einige Jahre lebte und auf dessen Friedhof er mit seiner Frau Annemarie beerdigt wurde, beging anlässlich seines 100. Geburtstages im Jahr 2017 ein Böll-Jahr und würdigte in zahlreichen Veranstaltungen Leben und Werk des großen Schriftstellers.

Auch die Heinrich Böll Sekundarschule beteiligte sich hieran selbstverständlich mit vielen Aktivitäten, wovon wir Ihnen hier gerne in loser Reihenfolge einige präsentieren.

Jeremy's Böll-Videos

Den Anfang machen zwei grandiose Schülervideos ("Heinrichs Geburtstag" und dazu - na klar! -  der passende Trailer) , auf die wir hier mit sehr großer Freude verweisen.

Sie sind auf dem Youtube-Kanal HBS-KUNST unseres HBS-Kunstblogs zu sehen - bei dem man ohnehin hier und da mal reinschauen sollte.

Und hier gibt es schon mal den MEGA-Trailer von Jeremy, Tom und Luka aus der Stufe 6!!

Böll Ausstellung 2017Die Heinrich Böll Sekundarschule Bornheim zeigte in Kooperation mit der Stadt Bornheim vom 2. Mai bis zum 12. Juli 2017 anlässlich des 100. Geburtsjahres Heinrich Bölls eine Ausstellung zu Leben und Werk des im Bornheimer Stadtteil Merten beerdigten Schriftsteller und Nobelpreisträgers. Die angekündigte, aber aus Zeitgründung noch nicht ganz fertiggestellte virtuelle Ausstellung können wir voraussichtlich (man weiß ja nie...) nach den Pfingstferien hier einstellen.

SAVE THE DATE!

Freitag , den 22.06.2018 ab 19 Uhr

Eintritt 2 €

Auch in diesem Jahr haben sich die Akteure aus dem Fach Darstellen und Gestalten mit den Schulbands zusammengeschlossen, um eine Mischung aus Theater, Musik und Performance zum Thema "Blickwinkel" zu präsentieren.

Wir freuen uns auf euch!

Als letzte Veranstaltung im Bornheimer Böll-Jahr 2018 begeisterten am 20.12.2017 in der vollbesetzten Aula der HBS Bornheim der Literatur- und Medienwissenschaftler Bruno Arich-Gerz und die Irish Folk-Band Daisy Bates.

Lesen Sie hier den Bericht des General Anzeigers Bonn

Informationen zum Fach Darstellen und Gestalten